С Днём снежного барса!

Сегодня, 23 октября во всем мире отмечают Международный день снежного барса.

Ирбис выбран символом нашего класса. Это сильное и благородное животное.

В России снежный барс обитает только на территории Южной Сибири, в границах так называемого Алтае-Саянского экорегиона — единой горной экосистемы на стыке четырех государств. Алтае-Саяны признаны экспертами Всемирного фонда дикой природы (WWF) одним из двухсот экорегионов мира с наивысшим уровнем разнообразия видов животных и растений.

В нашей стране обитает не более 2 % мировой популяции снежного барса. Снежные барсы — самые северные в мире и, как любой вид на границе ареала, обитают в сложных условиях. По данным WWF, результаты первых полномасштабных учетов численности снежного барса в 2017 году показали: в России обитает не более 70 особей ирбиса, присутствие 50 из них подтверждено данными с автоматических камер (то есть отдельные особи идентифицированы по рисунку пятен-розеток на шкуре, которые у каждого ирбиса индивидуальны). 

Информация с сайта https://wwf.ru/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: