Кормим птиц зимой

В сильные морозы птицы часто не могут сами раздобыть себе корм. Насекомых, которыми они питаются, нет по понятным причинам, а другую пищу зачастую сложно достать из-под снега. Из-за этого зимой нередко можно увидеть замерзающих пернатых.

Чтобы помочь животным, можно организовать подкормку. Для этого достаточно вывесить в своем дворе или парке кормушку и пополнять ее, но делать это нужно регулярно – по мере ее опустошения. Иначе можно погубить пернатых, привыкших к регулярному питанию.

Есть, правда, один нюанс – кормить птиц нужно только в холодное время года. На постоянной основе летом это действие может даже навредить некоторым видам. Как рассказал орнитолог Сергей Петров, уток, например, не нужно баловать до конца октября. Если животные привыкнут к тому, что еда «приходит» к ним сама, то они могут не улететь на зимовку, а выживут ли они в холодном городе – большой вопрос. «Начинать кормить лесных и парковых птиц нужно в конце октября – начале ноября, а прекращать это делать необходимо с наступлением продолжительных оттепелей, то есть в конце апреля или начале мая. Но бывает, что холода возвращаются – в таком случае подкормку можно и нужно возобновлять. Летом пернатые спокойно находят себе еду сами – они питаются насекомыми, и этот корм для них более полезен и питателен», — считает орнитолог.

По материалам сайта https://gorod-plus.tv/navi/1136.html

Ученики 1 «Б» тоже на забывают о птичках. Посмотрите наше позитивное видео о том, как Барсы делают кормушки и кормят птиц зимой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: